Slider

Azienda Agricola

Due cuori un'anima

La nostra azienda divisa in due sedi, raccoglie in un unica anima la filosofia di produzione della famiglia Sbaffi, che da tre generazioni lavora nel rispetto della tradizione e della terra.

Le Marche

L' Appennino Umbro - Marchigiano

La nostra azienda si trova nel Appennino Umbro – Marchigiano, in particolare nel tratto del versante marchigiano del Monte Cucco (1566 m).  I vigneti sono inseriti in terreni coltivati all’interno dell’area boscata della valle alle pendici del Monte di Coccore.

I terreni sono definiti dai depositi di versante formati da frammenti marnosi e marnoso-calcarei immersi nella matrice limosa. Questi depositi poggiano sul sub-strato marnoso della scaglia cinerea tipica di quest’area che talvolta affiora e si rende visibile. I diversi vigneti di piccola estensione si trovano alla quota di circa 450 m s.l.m., ai piedi del versante del Monte di Coccore (637 m) noto nella zona con il nome di Castellare.

Recuperare i vitigni fabrianesi

La nostra azienda è impegnata nella conservazione di vitigni di antica coltivazione del fabrianese, in particolare nei vigneti abbiamo il Petrignone bianco, la Vernaccia nera grossa, il Moscato bastardo ed il Dolcigno o Vespaiolo.

Lo Spumante Castellare Petrignone fa parte del progetto di recupero di questo vitigno che è ancora presente in alcune frazioni del Comune di Fabriano (come Valleremita, San Donato, Coccore, Rucce e Piaggiasecca).

La nostra costante ricerca storica è affiancata tra l’altro dall’attività della prestigiosa scuola di agricoltura locale, Istituto Tecnico Agrario Vivarelli di Fabriano.

Le Bollicine

Recuperare i vitigni fabrianesi

Castellare Sbaffi Bianco

EXTRA BRUT MILLESIMATO

Al naso si riscontra un’importante freschezza aromatica, intensa e fragrante…

Castellare Sbaffi Rosè

EXTRA BRUT MILLESIMATO

Presenta un colore rosa intenso, quasi chiaretto, con un perlage intenso…

Petrignone

BRUTMILLESIMATO

Al gusto è sapido, armonico, ampio e vivace. Adatto a un consumo per aperitivo…

Apostrofo Rosa

BRUTMILLESIMATO

Intensi aromi floreali e di frutta rossa, in bocca poi rivela un gusto ampio, persistente…

La Toscana

Da tre generazioni, coltiviamo olivi secolari

La produzione dell’olio extra vergine di oliva è ottenuta nel podere toscano di San Piero a Foiano della Chiana (AR), dove da tre generazioni coltiviamo 5 ettari di terra in cui sono presenti i nostri olivi secolari.

La zona è vocata alla coltivazione degli olivi. Le varietà presenti sono quelle autoctone toscane come il Frantoio ed il Moraiolo, celebri varietà ormai a diffusione globale che sono affiancate da varietà antiche e poco conosciute come l’Americano, nella zona detto anche “frantumaio” che produce un olio particolarissimo e con nota spiccata di carciofo, la Olivastra Saggianese dall’olio con il suo caratteristico fruttato ed il Leccio Maremmano, vero amico dell’olivicoltore per la sua rusticità e costanza produttiva con il suo ricercato sentore amaro.

Olio Extra Vergine di Oliva

BLEND VARIETALE DI FRANTOIO, MORAIOLO, LECCINO, AMERICANO, OLIVASTRA SAGGIANESE, LECCIO MAREMMANO ED ALTRE MINORI

La nostra produzione è un blend armonico di diverse varietà di olive, particolarmente fruttato e piccante, caratteristico amaro e piacevole aroma. I controlli analitici svolti evidenziano sempre elevati tenori di polifenoli totali…

La Famiglia
Sbaffi

Un lavoro, una passione,
una vera filosofia di vita.

La nostra è un’attività di famiglia, una seconda casa dove vivono le tradizioni che ci hanno reso ogni giorno più forti e uniti: il vino e la musica.

Siamo enologi e musicisti da generazioni, grazie a chi è venuto prima di noi e ci ha trasmesso l’amore per questi mondi, legati dalla passione e dall’armonia.